白云论坛

白云观中医诊所

2011-01-20 来源:白云观 作者:谢 浏览:

  北京白云观中医诊所是在秉承道教古老医学传统的基础上,发扬“药王”“大医精诚”所体现的仁心仁术精神,本着慈爱为本、诚实守信、一视同仁、患者至上的原则,融汇道家摄生养命之大成,汲取传统中医诊疗之精粹,充分发挥道教医学的优势,集药物、针灸、养生等综合治疗为一体,形成具有鲜明道教特色的多元化医疗体系。本诊所注意开展个性化治疗,根据每位患者的病情,拟定具体有效的方案,从而达到治病救人的切实目的。

 

  诊所人员由经验丰富的白云观道医和对养生具有深厚造诣的道长及信仰道教的社会中医人士组成,并具有以下特点:

 

治疗与养生并重

 

  数千年来,道教在养生修炼方面积累了大量的宝贵经验,白云观中医诊所把这些行之有效的养生理法,积极奉献出来,帮助人们祛病延年、调整身心、净化心灵、修真养性。《黄帝内经》说:“不治已病,治未病,不治已乱,治未乱。”说明防患于未然的重要性,中医认为“正气存内,邪不可干,邪之所腠,其气必虚。”道教养生,通过切实有效的修养方法,能够帮助人们培养正气,抵抗疾病,从而达到扶正去邪、防病健身的目的。道教养生法门涵盖极广,诸如服食、行气、吐纳、守一、心斋、导引、周天、存思、坐忘、内丹、外丹等。丹经认为“人体为一小天地”,对于自我身心采取一定的方式加以煅炼,对于获得心灵的宁静,对于疏通全身经络,使人体的气血阴阳平衡,强健筋骨,延缓衰老,百病不生,确实有着神奇的功效。特别对于一些常见病,诸如失眠、神经衰弱、胃溃疡、高血压、肺结核、慢性肝炎、慢性气管炎、心脏病、糖尿病、妇科病、更年期综合症等都有特殊疗效,能够积极地服务于社会,造福人类,同登寿域。

 

针对亚健康人群和慢性病患者提供治疗养生方法

 

  现代社会中,由于竞争激烈,工作繁忙,给人带来愈来愈大的紧张和压力,各种不健康的生活方式,不平衡的饮食结构,食品的化学污染、空气污染以及其他的有害环境因素,大大影响着人们的身心,诱发各种疾病的滋生,而且随着一些病种的年青化,相当一部分人处于“亚健康”状态之中,不但降低了生活质量,同时也大大降低了工作效率。上班的人们每天陷入紧张的生活节奏之中,没有时间注意和修整自己的身心。退休的老年人,本应安享晚年,却因年青时为了家庭和工作,造成身体严重透支,各种疾病相继袭来,如糖尿病,冠心病等等。多数人不知道如何进行自身调养,使得有些疾病缠绵难愈,因而饱受病痛的折磨。如果长期依赖药物,也会导致人们生理功能紊乱。道教医学的一切治疗和预防的方法都是自然的,十分适合现代社会的实际情况,可以有效地平衡身心,开发智力,培养情操,恢复健康,引导人们学习正确的生活方式,可以优化人生,而且能够使身体、心理、行为和处世各个方面均可得到良性改善。

 

为肿瘤术后和中、晚期的癌症患者提供治疗

 

  如今癌性肿瘤已成为人类的可怕杀手,不幸患病后,大多数病人都会感到恐惧和绝望,承受着肉体病痛和精神打击的双重折磨,现代医学难以为其提供有效的根治方法。道教医学注意从人体组织的内部展开治疗,通过身心兼治、养生为本的方法,调整阴阳结构,培养先天正气,能够切实提高人体的免疫力,增强人身自身修复的功能,同时配合药物、食疗等方法,充分发掘人体潜能,改善生活质量,从而有效抵制病毒,延长生命。


诊所地址: 北京西城区西便门外白云观北门外西侧

责任编辑:(谢)

白云慈善
推荐图文
热点排行